Lässt du dich gerne verführen zu kulinarischem Reisen?
Gerne nehmen wir dich Anfang 2023 mit auf eine Reise zu verführerischen Aromen und bunten Gaumenwelten. Als Reiseführer dienen uns unsere beiden Kochbücher, welche eine Route von Europa über den Orient, den mittleren und den fernen Osten bis in die Neue Welt zeichnen.
Wir lernen auf dem Weg typische Zutaten kennen und beurteilen deren Qualität. Wir kombinieren traditionelle und moderne Gewürze und Pasten. Anhand typischer Kochtechniken verschmelzen wir die Zutaten und Gewürze zu unseren genussvollen Kochproben. Beim gemeinsamen Kochen werden Informationen und praktische Anwendungen der Esskulturen, Zutaten, Gewürze und Kochtechniken der Kochgebiete vermittelt.
Kurs 1 am 3. Februar 2023, 18.00-22.30 Nordeuropa: den Kobolden und Nordlichtern entgegen – eine Kochreise in den Norden | |
Kurs 2 am 4. Februar 2023, 17:30-22.00 Orient: durch die Düfte des Basars von Marokko bis Persien | |
Kurs 3, vegetarisch geführt, am 3. März 2023, 18.00-22.30 Mittlerer Osten: an die Wiege vieler Gewürze, von Tibet bis Sri Lanka | |
Kurs 4 am 24. März 2023, 18.00-22.30 Ferner Osten: eine Reise durch die Aromenwelt von Thailand, Indonesien und Vietnam | |
Kurs 5 am 25. März 2023, 17.30-22.00 Lateinamerika & Karibik: eine Kochreise im Einflussbereich der kreolischen Aromen |
Durchgeführt werden die Kurse jeweils in der Schulküche der Landwirtschaftlichen Schule Strickhof, Riedhofstrasse 62, Winterthur Wülflingen.
Wir freuen uns sehr auf deine Anmeldung und Reisebegleitung.